Чтобы котлеты не развалились: кулинары поделились главными секретами

16.09.2020 21:20

Многие любят в качестве мясного гарнира подавать пышные и сочные котлеты.

Однако не всегда удается добиться того, чтобы фарш не разваливался прямо на сковородке.

Чтобы этого избежать, стоит запомнить 5 простых лайфхаков, которыми пользуются опытные кулинары:

1. Помните о том, что в фарш однозначно стоит добавлять куриные яйца. Именно куриные желтки помогают котлетам сохранить свою текстуру.

На полкило мяса достаточно брать всего 1 яйцо.

Чтобы котлеты не развалились: кулинары поделились главными секретами

2. Если вы по каким-то причинам не хотите использовать яйца, то просто добавьте в фарш немного манной крупы. Из расчета на полкило возьмите половину столовой ложки крупы.

3. Также отлично "связывают" фарш любые добавленные овощи - картошка, кабачок и другие варианты.

4. Если вспомнить о том, как готовят классические котлеты, то на ум сразу же приходит хлеб. Он должен быть вчерашним. Срежьте корочки и отправляйте настояться в воду.

А вот отмачивать в молоке не стоит.

5. Самым простым лайфхаком, защищающим котлеты, являются обычные панировочные сухари. Они "запечатывают" мясо и не дают ему развалиться во время жарки.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса