Давайте поразим гостей неведомым им блюдом: ризотто с розами. Легко, быстро, изысканно и невероятно вкусно

20.02.2025 10:01

Иногда хочется удивить гостей чем-то по-настоящему прекрасным и запоминающимся.

Обратите внимание на романтическую кулинарную нотку – ризотто с розами.

Получаете не только отменный вкус, но и сногсшибательный аромат на фоне пленительной нежности.

еда
Фото: Pixabay

Краса всего вечера

Благодаря лепесткам одно из самых знаменитых итальянских блюд приобретет элегантную изысканность и станет украшением всего вечера.

Кстати, готовится оно довольно просто, при этом сам процесс не занимает много времени.

Главное здесь – выбирать съедобные сорта роз и, что очень важно, те, которые не были обработаны химикатами.

Рецептом блюда для романтического ужина поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Ингредиенты

Нам понадобятся следующие продукты:

– рис карнароли или арборио (160 граммов);
– сливки (2 столовые ложки);
– масло (50 граммов);
– измельченные фисташки (30 граммов);
– красные и розовые лепестки роз (две горсти);
– сухое белое вино (1 бокал);
– зеленый лук;
– овощной бульон (от 1 до 3 стаканов);
– по вкусу тертый пармезан (до 3 столовых ложек);
– по вкусу соль и перец.

Приготовление

На 1 час замочим в воде лепестки роз, после чего – обсушим.

Измельчим лук и обжарим на сковороде с небольшим количеством масла. Добавим туда же рис – обжариваем еще 1 минуту.

Вольем белое вино и дадим выпариться, затем постепенно добавляем овощной бульон.

Постоянно помешиваем. Когда рис впитает всю жидкость – еще подольем бульон (полстакана).

Примерно в середине готовки добавим просушенные лепестки роз. Доводим наш продукт до готовности.

Затем добавляем сливки и тертый пармезан, хорошенечко перемешиваем.

Подаем блюдо, предварительно украсив его остатками лепестков роз и грубо измельченными фисташками.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Краса всего вечера
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление