Для чего мудрые хозяйки запасаются на зиму черноплодной рябиной: не ягода, а кладезь витаминов

18.08.2022 16:35
Обновлено: 10.04.2023 15:18

Кто хоть однажды пробовал съесть черноплодную рябину в свежем виде, вряд ли решится повторить этот поступок, только если на спор.

Ее плоды имеют вкус специфический, вяжущий, поэтому ягоды для зимних заготовок не используют или очень редко. И, оказывается, совершенно напрасно.

Переоценить пользу черноплодной рябины для организма в период осенне-зимних ОРВИ и гриппа будет тяжело.

Важно лишь знать, как правильно приготовить черноплодку. Расскажем, как приготовить варенье из черноплодной рябины.

Для приготовления потребуется:

  • черноплодная рябина – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг.

Как готовить

Вес ингредиентов условный, и, чтобы не ошибиться, сахара нужно брать в два раза меньше, чем ягод.

Закатки
Фото: © Белновости

Итак, оборвите ягоды с гроздей, удалите ветки, помойте, сложите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью укрыла ягоды.

Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 15 минут, чтобы начала лопаться кожица на плодах.

Теперь измельчите все блендером, верните кастрюлю на огонь, засыпьте сахар и, после того как варенье закипит, варите его на среднем огне 20-30 минут, периодически помешивая.

После этого разлейте горячим в стерильные банки, закатайте и, после того как все остынет, убирайте запасы в кладовку.

Более полезной закатки в кладовке зимой найти будет сложно.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить