Рецепт салата с маринованными огурчиками и говядиной: хорош не только для обеда или ужина, но и для праздничного стола

18.08.2022 16:30

Преимущество рецепта в том, что по нему можно приготовить совершенно уникальный салат, который сочетает в себе легкость и сытость, простоту и изысканность. 

Блюдо отлично дополнит обычный ужин или украсит праздничный ужин. Салат всегда получает самые высокие оценки от гостей.

Продукты:

  • говядина (вареная) – 0,5-0,6 кг;
  • лук – 2 луковицы;
  • морковь – 2 корнеплода среднего размера;
  • огурцы (маринованные) – 3 штуки (среднего размера);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – полторы столовые ложки;
  • соль – щепотка;
  • черный молотый перец.

Для маринада лука:

  • сахар – полторы столовые ложки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • уксус (9%) – 3 столовые ложки; 
  • вода (холодная) – 0,1 л.

Пошаговое приготовление

1. Приготовление блюда начинается с нарезания лука полукольцами. Затем овощ маринуют на протяжении 20 мин. в смеси из воды, уксуса, сахара и соли. 

Огурцы
Фото: © Белновости

2. Отваренную говядину нарезают некрупной соломкой. Тертую морковь обжаривают на растительном масле 2-3 мин., подмешивают томатную пасту, тушат еще 2-3 мин., а затем снимают с огня. 

3. Огурчики нарезают мелкой соломкой и добавляют к говядине. Туда же кладут морковь, перетертый чеснок, маринованный лук, соль и молотый перец. 

Ингредиенты тщательно перемешивают и ставят в холодильник на 20-30 мин. После охлаждения салат можно подавать к столу. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса