До или после кипения: когда нужно класть мясо в суп

05.04.2024 22:20

Большинство хозяек при приготовлении супа кладет мясо в холодную воду, и это правильно.

Однако иногда имеет смысл добавить мясо после закипания воды.

Как правильно добавлять мясо в суп, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Когда класть мясо в суп

Это зависит от того, какой суп вы хотите получить. Если стоит задача приготовить жирный наваристый бульон, мясо кладут в холодную воду.

Если вы хотите, чтобы мясо в супе было сочным, нужно класть его в кипящую воду.

суп
Фото: © Белновости

Аналогичным образом рекомендуется варить мясо для вторых блюд и закусок.

Ранее эксперт рассказала, как приготовить шикарный завтрак из обычных сосисок.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости