Добавьте это в борщ – будете поражены ароматом и вкусом блюда

25.02.2025 12:44

Очень многие из нас уважают борщ. А если он приготовлен от души – любовь к нему сохраняется до конца жизни.

Казалось бы, ничего вроде бы сверхсложного нет в том, чтобы обеспечить себе и родным вкусное жидкое блюдо.

Ан нет, все-таки имеются определенные правила, в том числе по выбору продуктов.

борщ
Фото: © Белновости

А еще есть одна добавка, которая обеспечит борщу поистине волшебные аромат и вкус.

Готовьтесь быть пораженными наповал при таком сценарии.

А еще готовьтесь к тому, что этот борщ ваши съедят в одно мгновение ока. И будут просить добавки – еще и еще.

Речь идет о самой обычной аджике, которая значительно улучшит цвет и насыщенность вкуса, придаст блюду неповторимый аромат.

О том, как лучше всего использовать сухую аджику, сообщила эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

По ее словам, важно правильно определить количество пряности, добавляемой в борщ.

Оптимально – 1 чайная ложка на кастрюлю.

При таком объеме достигается практически идеальный вкусовой баланс без чрезмерной остроты.

Вкус будет хоть и насыщенным, но не доминирующим, что также важно.
 
Аджику лучшего всего добавлять в зажарку вместе с морковью, луком и свеклой – так по максимуму раскроется аромат специи.

После добавления – вольем немного воды, приправим смесь солью и перцем (по вкусу), а затем все это отправим в основной бульон.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости