Очень многие из нас уважают борщ. А если он приготовлен от души – любовь к нему сохраняется до конца жизни.
Казалось бы, ничего вроде бы сверхсложного нет в том, чтобы обеспечить себе и родным вкусное жидкое блюдо.
Ан нет, все-таки имеются определенные правила, в том числе по выбору продуктов.

А еще есть одна добавка, которая обеспечит борщу поистине волшебные аромат и вкус.
Готовьтесь быть пораженными наповал при таком сценарии.
А еще готовьтесь к тому, что этот борщ ваши съедят в одно мгновение ока. И будут просить добавки – еще и еще.
Речь идет о самой обычной аджике, которая значительно улучшит цвет и насыщенность вкуса, придаст блюду неповторимый аромат.
О том, как лучше всего использовать сухую аджику, сообщила эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
По ее словам, важно правильно определить количество пряности, добавляемой в борщ.
Оптимально – 1 чайная ложка на кастрюлю.
При таком объеме достигается практически идеальный вкусовой баланс без чрезмерной остроты.
Вкус будет хоть и насыщенным, но не доминирующим, что также важно.
Аджику лучшего всего добавлять в зажарку вместе с морковью, луком и свеклой – так по максимуму раскроется аромат специи.
После добавления – вольем немного воды, приправим смесь солью и перцем (по вкусу), а затем все это отправим в основной бульон.












