Добавьте муку в помидоры и пожарьте на сковороде: оригинальный рецепт закуски

15.09.2022 20:00

Томаты в панировке – это вкусное дополнение к обеду или ужину. Такая закуска отлично сочетается с различными гарнирами и мясными блюдами.

Угощение получается аппетитным и очень ароматным. 

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука, панировочные сухари;
  • специи;
  • зелень. 

Как готовить

Овощи следует для начала разрезать на толстые кусочки и завернуть в бумажное полотенце. Это необходимо, чтобы томаты немного подсохли.

При этом помидоры должны быть плотными, не стоит брать переспелые плоды.

Помидоры
Фото: © Белновости

В отдельной емкости следует взбить яйца со специями, солью. На вторую тарелку надо высыпать смесь из муки, панировочных сухарей и ароматных трав.

Далее кусочки томатов нужно посыпать мукой, а потом обмакнуть в яичную смесь. После этого дольки необходимо обвалять в панировке.

Обжаривать помидоры следует на предварительно разогретой с маслом сковороде. Как только закуска будет готова, то ее нужно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

Подавать угощение можно с любым соусом.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса