Добавьте в борщ это, чтобы «поженить» ингредиенты и выровнять вкус: о чем не догадываются хозяйки

04.04.2022 17:00

Никогда борщ не был таким вкусным! Все дело в одном ингредиенте и правильно приготовленной зажарке.

Прежде всего варится бульон. Для ароматного и насыщенного борща бульон готовится на кости.

Можно использовать несколько сортов мяса, чтобы изменить в лучшую сторону вкус блюда.

Пока мясо отваривается, берется картофель и нарезается кубиками. Капуста шинкуется соломкой.

Картофель и капуста варятся вместе с бульоном. В этом случае капуста не будет хрустеть, оставаясь мягкой и сочной.

тарелка
Фото: Pixabay

Свекла натирается на терке и добавляется к зажарке, чтобы придать цвета бледной капусте.

В бульон отправляется несколько ложек натертой свеклы, остальная выкладывается на сковородку с растительным маслом. Добавляются нарезанный кубиками лук, соломкой – перец, натертая на крупной терке морковь.

К ингредиентам добавляется томатная паста, и все обжаривается.

Если нравится, чтобы зажарка имела насыщенный и сладковатый привкус, то к овощам можно добавить немного сахара и уксус, 1 зубчик чеснока. Зажарка тушится примерно 7-10 минут.

Приготовленная зажарка добавляется в бульон вместе с консервированной фасолью. Зелень мелко нарезается и отправляется в бульон, которому дают закипеть и выключают.

В готовый борщ добавляется небольшой кусочек сливочного масла. Этот ингредиент не будет лишним, так как он соединит другие ингредиенты и выровняет вкус борща.

Борщ подается со сметаной, салом и черным хлебом.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса