Никогда борщ не был таким вкусным! Все дело в одном ингредиенте и правильно приготовленной зажарке.
Прежде всего варится бульон. Для ароматного и насыщенного борща бульон готовится на кости.
Можно использовать несколько сортов мяса, чтобы изменить в лучшую сторону вкус блюда.
Пока мясо отваривается, берется картофель и нарезается кубиками. Капуста шинкуется соломкой.
Картофель и капуста варятся вместе с бульоном. В этом случае капуста не будет хрустеть, оставаясь мягкой и сочной.
Свекла натирается на терке и добавляется к зажарке, чтобы придать цвета бледной капусте.
В бульон отправляется несколько ложек натертой свеклы, остальная выкладывается на сковородку с растительным маслом. Добавляются нарезанный кубиками лук, соломкой – перец, натертая на крупной терке морковь.
К ингредиентам добавляется томатная паста, и все обжаривается.
Если нравится, чтобы зажарка имела насыщенный и сладковатый привкус, то к овощам можно добавить немного сахара и уксус, 1 зубчик чеснока. Зажарка тушится примерно 7-10 минут.
Приготовленная зажарка добавляется в бульон вместе с консервированной фасолью. Зелень мелко нарезается и отправляется в бульон, которому дают закипеть и выключают.
В готовый борщ добавляется небольшой кусочек сливочного масла. Этот ингредиент не будет лишним, так как он соединит другие ингредиенты и выровняет вкус борща.
Борщ подается со сметаной, салом и черным хлебом.