Еще одна «Шуба» на новогоднем столе: рецепт очень сытного салата

07.12.2024 08:03

Новый год – это повод приготовить что-то из классических блюд и непременно порадовать гостей и домашних чем-то новым.

Поэтому вместе с «Селедкой под шубой» можно приготовить еще один зимний салат под названием «Медвежья шуба».

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.

Яйца
Фото: © Белновости

Потребуется:

  • куриная грудка (х/к) 400 гр;
  • морковь 250 гр;
  • лук репчатый (красный) 120 гр;
  • чеснок 2 зубчика
  • яйца 4 шт;
  • сыр 150 гр;
  • грецкие орехи (ядра) 50 гр;
  • майонез для заправки.

Как готовить

1. Поставьте вариться яйца вкрутую и морковь.

2. Очищенные грецкие орехи нужно обжарить на сухой сковороде 3-4 минуты и измельчить их ножом.

3. Куриную грудку нарезаем кубиками, смешиваем с измельченным чесноком, заправляем майонезом и формируем первый слой салата с помощью разъемного кольца.

4. Чистим репчатый лук, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем поверх первого слоя.

5. Затем выкладываем натертые на крупную терку яйца и покрываем майонезом.

6. Натираем отваренную морковь и выкладываем следующий слой.

7. Затем снимаем кольцо, смазываем салат со всех сторон майонезом, посыпаем тертым сыром и ореховой крошкой.

Охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить