Новый год – это повод приготовить что-то из классических блюд и непременно порадовать гостей и домашних чем-то новым.
Поэтому вместе с «Селедкой под шубой» можно приготовить еще один зимний салат под названием «Медвежья шуба».
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.

Потребуется:
- куриная грудка (х/к) 400 гр;
- морковь 250 гр;
- лук репчатый (красный) 120 гр;
- чеснок 2 зубчика
- яйца 4 шт;
- сыр 150 гр;
- грецкие орехи (ядра) 50 гр;
- майонез для заправки.
Как готовить
1. Поставьте вариться яйца вкрутую и морковь.
2. Очищенные грецкие орехи нужно обжарить на сухой сковороде 3-4 минуты и измельчить их ножом.
3. Куриную грудку нарезаем кубиками, смешиваем с измельченным чесноком, заправляем майонезом и формируем первый слой салата с помощью разъемного кольца.
4. Чистим репчатый лук, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем поверх первого слоя.
5. Затем выкладываем натертые на крупную терку яйца и покрываем майонезом.
6. Натираем отваренную морковь и выкладываем следующий слой.
7. Затем снимаем кольцо, смазываем салат со всех сторон майонезом, посыпаем тертым сыром и ореховой крошкой.
Охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!












