Если селедка горчит. Что делать? Простой трюк для решения проблемы

05.04.2022 21:37

Соленая сельдь – это любимая многими закуска. 

Без этого продукта сложно представить праздничный стол.

Некоторые просто выкладывают рыбу на блюдо и подают, но кто-то добавляет ее в салаты или просто смешивает с маслом и луком. 

В последнем варианте может быть так, что селедка начнет горчить.

Начинающие хозяйки из-за этого могут начать паниковать, решив, что впечатление от блюд на столе у гостей останется плохим. 

Если селедка горчит. Что делать? Простой трюк для решения проблемы
Фото: Pixabay

Решить ситуацию можно. 

Что делать, чтобы селедка не горчила

Как отмечают опытные повара, обычно виновником горечи становится в таких случаях именно лук.

Все дело в том, что не каждый знает о том, как правильно обрабатывать этот овощ перед использованием.

Кулинары рекомендуют ошпарить его кипятком, а только после этого нарезать и добавлять к остальным ингредиентам. 

Такая простая процедура удалит горечь, сделает лук более мягким и вкусным. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса