Эта простая хитрость сделает холодец прозрачным, как стекло: кулинарный секрет

28.11.2022 17:49
Обновлено: 12.04.2023 10:00

Для многих хозяек эталоном идеального холодца является не только вкус, но и кристальная прозрачность готового блюда. 

Такой холодец выдает настоящего кулинарного профи, который сварил не один десяток холодцов. 

Если холодец получился мутным, значит, в процессе приготовления не учтен один простой момент. 

Как сварить прозрачный холодец 

Опытные хозяйки указали, что залогом идеального блюда является тщательное промывание мясных кусочков перед закладыванием их в кастрюлю. 

Но еще лучше – замочить мясо в холодной воде на 60-90 мин. Затем старую жидкость сливают и добавляют новую воду. В ней мясо ставят на плиту и варят. 

Холодец
Фото: Pixabay

Такая манипуляция нужна для того, чтобы вымыть кровь из мяса. Она в процессе приготовления образует пену. В итоге бульон мутный. 

Свежая вода

Есть еще одна ошибка, которая не дает приготовить прозрачный холодец. Опытные кулинары советуют отказаться от доливания свежей воды в процессе варки. 

Чтобы не пришлось этого делать, огонь ставят на минимум и кастрюлю накрывают крышкой. 

Перемешивание

В процессе варки нужно как можно реже перемешивать мясо. Частота этого действия тоже влияет на прозрачность готового блюда. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как сварить прозрачный холодец 
  2. Свежая вода
  3. Перемешивание