Хозяйки, у которых качество магазинной продукции вызывает сомнение, привыкли готовить многие блюда самостоятельно.
Паштет, колбаса, конфеты, сгущенка, сыр – лишь малая часть продуктов, которые можно приготовить в домашних условиях. И тушенка не исключение.
Кто-то преследует другую цель – экономия. Считается, что себестоимость домашнего продукта меньше, а выход готового продукта больше.
Популярностью пользуется рецепт тушенки, который хозяйки готовят по советскому ГОСТу.
Продукты:
- говядина – 2 кг;
- лук – 2 луковицы;
- лавровый лист – 1 шт. на банку;
- черный перец (горошком) – 5 шт. на банку;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Говядину нарезают порционными кусками и раскладывают по чистым и сухим банкам.
2. В емкости кладут нарезанный лук, перец, лавровые листья и по вкусу солят (≈1 чайная ложка на 0,5 л).
3. Воду не доливают, а оставляют мясо томиться в собственном соку. Банки неплотно накрывают крышками и ставят в холодную духовку.
4. Когда продукт поставлен, разогревают духовой шкаф до 110 °C. В среднем готовят 4-5 часов, но для длительного хранения оставляют на 6-8 часов в духовке.
5. Готовое блюдо закатывают крышками и хранят в прохладном месте.