Эти блины словно сделаны из бархата: приготовьтесь принимать комплименты, если используете этот рецепт

12.03.2022 04:30

Ажурные золотистые блинчики – это отличное блюдо для завтрака или перекуса. 

Их можно подавать с соусами или наполнить различными начинками, например, творогом.

Но не каждая хозяйка может приготовить тонкие блинчики. Все же правильно выпекать их – настоящее искусство.

Надо взять: 

  • молоко, 2 стакана;
  • кипяток, 1 стакан;
  • мука, 1,5 стакана;
  • яйцо, 3 шт.;
  • сахар, 3 ст. л.;
  • соль, 0,5 ч. л.;
  • растительное масло, 3 ст. л.

Как готовить блины? 

В глубокой тарелке сначала взбиваются яйца, потом к ним следует добавить сахар, соль и молоко. 

Эти блины словно сделаны из бархата: приготовьтесь принимать комплименты, если используете этот рецепт
Фото: Pixabay

Муку надо добавлять после этого. Этот продует должен быть просеян. 

Тесто не должно получится слишком густым. 

Затем надо добавить остатки молока, кипяток и растительное масло. 

Все снова следует тщательно смешать.

Жарить блинчики стоит на предварительно разогретой с маслом сковороде.

Некоторые опытные хозяйки также рекомендуют до этого прокалить соль до черного цвета, чтобы угощение во время жарки не пригорало.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса