Ажурные золотистые блинчики – это отличное блюдо для завтрака или перекуса.
Их можно подавать с соусами или наполнить различными начинками, например, творогом.
Но не каждая хозяйка может приготовить тонкие блинчики. Все же правильно выпекать их – настоящее искусство.
Надо взять:
- молоко, 2 стакана;
- кипяток, 1 стакан;
- мука, 1,5 стакана;
- яйцо, 3 шт.;
- сахар, 3 ст. л.;
- соль, 0,5 ч. л.;
- растительное масло, 3 ст. л.
Как готовить блины?
В глубокой тарелке сначала взбиваются яйца, потом к ним следует добавить сахар, соль и молоко.
Муку надо добавлять после этого. Этот продует должен быть просеян.
Тесто не должно получится слишком густым.
Затем надо добавить остатки молока, кипяток и растительное масло.
Все снова следует тщательно смешать.
Жарить блинчики стоит на предварительно разогретой с маслом сковороде.
Некоторые опытные хозяйки также рекомендуют до этого прокалить соль до черного цвета, чтобы угощение во время жарки не пригорало.