Как сделать самое жесткое мясо мягким всего за 5 минут: вы будете есть его одними губами

12.03.2022 03:30

Некоторые хозяйки не любят готовить говядину, считая ее жестки мясом.

Но это не проблема, если приготовить блюдо, используя простой способ.

Как вкусно приготовить говядину

Нарезаем мясо (300 грамм) тонкими пластинками. Чем тоньше, чем лучше. И складываем нарезанное мясо в миску. Посолите щепоткой соли. И сбрызните кусочки говядины соевым соусом – 1 ст. л.

Поперчите мясо белым перцем, обсыпьте его обильно. Добавьте 1 яйцо и размешайте все. У вас получилось мясо в белковом маринаде.

Добавьте в мясную смесь 1 ст. ложку крахмала. Все тщательно перемешайте. Пусть постоит.

мясо
Фото: Pixabay

За это время поставьте греться сковородку с высокими бортами. Нарежьте сладкий перец соломкой, можно брать красный и зеленый в равных пропорциях.

Нарежьте несколько зубчиков чеснока, имбирь – кубиками, соедините с чесноком. Влейте подсолнечное масло на разогретую сковородку, чтобы закрыло дно.

Выкладывайте мясо на сковородку и обжарьте 1 минуту, чтобы исчез красный цвет. Переложите говядину на тарелку. 

Теперь обжарьте перец и лук 2-3 минуты. Соедините овощи и мясо, добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, 0,5 чайную ложку уксуса, щепотку сахара и 1 ст. ложку крахмала, разбавленного водой.

Все тщательно перемешайте и пусть обжарится 2 минуты. Вкусное и блюдо из нежнейшей говядины готово.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса