Эти продукты не следует хранить в холодильнике: об этом не знает 80 % людей

02.01.2024 05:50

Мысль, что холодильник является оптимальным местом для хранения всех продуктов, ошибочна. Для сохранения свежести некоторых фруктов, овощей и сладостей он не подходит. 

Анатолий Крюков, шеф-повар, рассказал о том, какие продукты не следует подвергать отрицательным температурам.

По словам эксперта, в холодильник не стоит помещать помидоры, особенно недозревшие. 

Они должны набраться вкуса в темном и теплом месте, а при пониженной температуре созревание плодов останавливается, они твердеют и впитывают посторонние запахи. 

Непригоден холодильник для яблок, картофеля, моркови и капусты. Их лучше поместить в прохладное затемненное пространство, которое хорошо проветривается.

Холодильник
Фото: © Белновости

Анатолий Крюков подчеркивает, что в холодильнике не нужно хранить шоколад и мед. На поверхности плитки будет образовываться конденсат, из-за чего она покроется белым налетом. 

Вкус шоколада при этом изменится в худшую сторону. А мед при низкой температуре быстро кристаллизуется, что является естественным процессом, но ограничивает его использование. 

Кроме того, шеф-повар предостерегает от складывания в холодильник цитрусовых фруктов с высоким содержанием аскорбиновой кислоты – грейпфрутов, апельсинов, лимонов.

Ранее мы рассказывали, как ускорить приготовление карамелизированного лука. 

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса