Как вкусно приготовить рыбное филе: весь секрет в хрустящем кляре – блюдо, которое точно понравится

01.01.2024 20:52

Если хочется, чтобы рыба получилась более вкусной и сочной, то следует ее приготовить в кляре. Это просто.

Даже новичок в кулинарии без проблем сможет подать отличное блюдо к столу.

Ингредиенты

На 400-500 г филе следует взять:

  • яйцо - 1 шт.;
  • крахмал - 30 г;
  • мука - 150 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • вода - 100 мл;
  • куркума, соль и перец – по вкусу.

Как вкусно приготовить рыбу

Филе нужно для начала нарезать на порционные кусочки, которые после следует посолить и поперчить.

Далее надо заняться кляром. Для этого следует смешать часть муки с крахмалом, разрыхлителем и куркумой. В конце в такую смесь нужно вмешать яичный желток с водой.

Рыба
Фото: © Белновости

Отдельно надо взбить белок с солью.

Затем обе массы следует смешать.

Оставшуюся часть муки надо высыпать в отдельную миску.

Рыбу сначала надо обвалять в муке, а потом в кляре.

Жарить кусочки следует на предварительно разогретой сковороде с маслом.

Ранее мы рассказывали, как вкусно запечь рыбу в духовке.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как вкусно приготовить рыбу