Этот продукт удачно заменит яйца в тесте: выпечка раскроется по-новому

02.06.2023 20:48

Выпечка с этим ингредиентом приобретет приятную сладость. 

Сложно вообразить сдобное тесто без яиц, ведь это ключевой продукт, который скрепляет другие ингредиенты.

Но в некоторых случаях заменить продукт можно. Выпечка не станет от этого хуже, а даже раскроется в совершенно новом ракурсе. 

Хитростью с заменой яиц на бананы пользуются не только опытные кондитеры. Этот кулинарный трюк проворачивают и бывалые хозяйки, которые решили побаловать семью домашней выпечкой. 

Благодаря банану в булочках или печенье появляется едва уловимая сладость. Так, например, если по рецепту требуются 2 яйца, то заменить их можно половиной фрукта. Как и куриные яйца, бананы – отличное склеивающее средство для теста. 

Тесто и скалка
Фото: © Белновости

Перед добавлением в тесто банан нужно хорошо размять вилкой или измельчить до состояния пюре с помощью блендера. После этого кулинарные шедевры заиграют по-новому. 
 

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса