Наверняка многим иной раз очень уж хочется какой-нибудь необычной вкусняшки, но такой, чтобы по фигуре не ударила.
Да и чтобы процесс приготовления не занимал много времени.
Есть такой десерт. Имя ему – трайфлы. Блюдо изысканное, обычно в стаканчиках, готовится за пять минут.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Вот какие продукты нам понадобятся:
– песочное печенье – 150 граммов;
– сливочное масло – 125 граммов;
– сахарная пудра – 150 граммов;
– творожный сыр – 150 граммов;
– малина (можно свежую брать, можно замороженную) – 250 граммов;
– какао-порошок – для украшения.
Стартуем с того, что займемся измельчением в блендере песочного печенья – до мелкой крошки.
Далее нужно взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой – должна получиться пышная и светлая масса.
Теперь добавим творожный сыр и еще раз взбиваем, дабы сохранить воздушность крема.
На дно прозрачных стаканов выложим слой песочной крошки толщиной (порядка сантиметра).
Сверху – слой малины, а потом слой крема. Повтор слоев: печенье, ягоды, крем.
Финишный этап: готовый трайфл украсим, присыпав его какао-порошком. А еще и ягодами можно.
Для тех, кто предпочитает менее жирные десерты, сливочное масло и творожный сыр можно заменить маложирным творогом, йогуртом или взбитыми сливками.












