Для любителей домашней выпечки с сытной начинкой существует особое блюдо.
Гурманы со всего мира по достоинству оценили пирог со шпротами, в состав которого входят всего 4 ингредиента, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
Еще одно достоинство – лакомство очень просто приготовить даже новичку в кулинарном или кондитерском деле.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Нам понадобятся бездрожжевое слоеное тесто (250 граммов), консервированные шпроты (200 граммов).
Также нужны одно яйцо и кунжут (по вкусу).
Чтобы дело велось спорно, сначала поставим духовку разогреться до 180 градусов.
Далее размороженное тесто раскатаем тонким прямоугольником и в его центр поместим горизонтально шпроты.
На свободных боковых краях теста сделаем косые надрезы.
Закроем пирог косичкой, складывая тесто внахлест.
Теперь берем пирог и кладем на противень, предварительно застеленный пергаментом.
В глубокой миске следует взбить яйцо, после смазать им поверхность пирога, посыпать кунжутом и поставить в духовку на 20-30 минут.
Последнее действие: достаем из духовки готовый пирог, подаем к столу и наслаждаемся фантастическим вкусом нашего блюда.












