Фантастически вкусная домашняя выпечка. Готовим ленивый пирог со шпротами

24.07.2025 06:20

Для любителей домашней выпечки с сытной начинкой существует особое блюдо.

Гурманы со всего мира по достоинству оценили пирог со шпротами, в состав которого входят всего 4 ингредиента, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».

Еще одно достоинство – лакомство очень просто приготовить даже новичку в кулинарном или кондитерском деле.

пирог
Фото: Pixabay

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Нам понадобятся бездрожжевое слоеное тесто (250 граммов), консервированные шпроты (200 граммов).

Также нужны одно яйцо и кунжут (по вкусу).

Чтобы дело велось спорно, сначала поставим духовку разогреться до 180 градусов.

Далее размороженное тесто раскатаем тонким прямоугольником и в его центр поместим горизонтально шпроты.

На свободных боковых краях теста сделаем косые надрезы.

Закроем пирог косичкой, складывая тесто внахлест.

Теперь берем пирог и кладем на противень, предварительно застеленный пергаментом.

В глубокой миске следует взбить яйцо, после смазать им поверхность пирога, посыпать кунжутом и поставить в духовку на 20-30 минут. 

Последнее действие: достаем из духовки готовый пирог, подаем к столу и наслаждаемся фантастическим вкусом нашего блюда. 

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости