Фаршированные яблоки

07.02.2017 08:42
Обновлено: 20.03.2017 16:09

Сегодня предлагаем вашему вниманию  приготовить яблоки, фаршированные яблоками! Да-да, здесь нет ошибки. Этот десерт получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

3 шт. – яблоки,

100 г – слоеное тесто,

1 шт. – яйцо,

Белновости
Фото: © Белновости

1 ч.л. – корица,

2 ст.л. – сахар.

Теста размораживаем и тонко раскатываем,  нарезая на полоски шириной 8 мм.  

С помощью ножа и ложки в яблоках сделаем углубление и вынимаем мякоть вместе с семенной коробочкой. Измельченную мякоть смешиваем с сахаром и корицей. Наполняем яблоки подготовленной начинкой.

С помощью подготовленных полосок  на яблоках делаем сеточку.

Смазываем  тесто взбитым яйцом, яблоки ставим в форму для выпекания, в которую также наливаем 100 мл воды.

Запекаем яблоки в духовке при температуре 180 градусов в течении 30 минут.

Перед подачей яблоки можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса