Салат из кальмара

05.02.2017 10:08
Обновлено: 20.03.2017 18:42

Для лёгкого и полезного ужина хорошей закуской станет салат из кальмара в сочетании с овощами.

Ингредиенты:

2 шт. – кальмары в масле,

1 шт. – красный лук,

1 шт. – помидор,

Белновости
Фото: © Белновости

1 шт. – огурец,

1 пучок зеленого лука,

1 пучок салата,

10 шт. – оливки,

4 ст.л. – оливковое масло,

орегано — по вкусу,

соль и перец.

Кальмар нарезаем тонкими кольцами, которые обжариваем на разогретом масле на сильном огне 2-3 минуты.

Салат рвем руками крупными кусочками и выкладываем  на тарелку. Очищаем   огурец и нарезаем его дольками, а красный лук — полукольцами. Выкладываем огурец и лук на салатные листья.

Помидоры нарезаем крупными дольками, которые укладываем поверх огурца с луком. Посыпаем всё сухим орегано, по вкусу поперчим и посолим.

Сверху в салат выкладываем кольца кальмара и оливки. Перед подачей салат слегка перемешиваем и добавляем в него несколько капель оливкового масла. Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса