Немецкий маковый творожник

04.02.2017 10:04
Обновлено: 20.03.2017 18:43

Немецкий маковый творожник заслуживает внимания, поскольку эта выпечка получается не только вкусной и сочной, но и полезной.

Ингредиенты:

500 г – творог,

100 г – манка,

4 ст.л. – яйцо,

Белновости
Фото: © Белновости

1 ч.л. – ванильный сахар,

1 ст.л. – мак,

0,5 ст.л. – разрыхлитель,

100 г – сахар,

50 г – сливочное масло.

В миску помещаем творог и вбиваем к нему яйца. Туда же засыпаем манку, сахар, крахмал и разрыхлитель, добавляем размягченное сливочное масло.

Взбиваем миксером творожную массу. Мак следует добавлять по вкусу, его количество можно уменьшить или увеличить.

Форму для выпечки застилаем пергаментом и  выливаем творожно-маковую массу.

Выпекаем творожник  в духовке при температуре 180 градусов в течении 60 минут. Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса