Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе

03.02.2017 09:20
Обновлено: 20.03.2017 18:44

На завтрак или ужин для всей семьи подойдут вкусные и полезные сырники с ароматным и нежным ванильным соусом.

Ингредиенты:

300 г – творог,

1 чт. – молоко,

4 чт.л. – манка,

Белновости
Фото: © Белновости

1 шт. – морковь,

2 шт. – яблоко,

4 чт.л. – сахар,

2 шт. – яйцо,

1,5 ч.л. – ванильный сахар,

Натираем на средней терке очищенное яблоко, а на мелкой – морковь. К творогу добавляем натертые морковь и яблоки, взбитые белки, сахар (обычный и ванильный) и манку. Тщательно все перемешиваем и даем постоять получившейся массе 15 минут.

Затем формируем сырники, выкладываем их на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов  до румяного цвета.

Для соуса растираем желтки с сахаром, добавляя ванильный сахар и молоко. Тщательно взбиваем смесь, варим, постоянно помешивая, до загустения.

Поливаем горячие сырники соусом. Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса