Легкий салатик готовится быстро и просто. Он подходит на каждый день, не будет лишним и на праздничном столе.
Салат «Росоли» по-фински очень вкусный и чем-то похож на нашу селедку под шубой, только готовится слоями.
Как приготовить «Росоли» дома
Все знакомые хозяйкам овощи нарезаются кубиками и заправляются любимым майонезом.
Остановимся на простом варианте салата, который можно приготовить за 10 минут.
Ингредиенты:
- свекла и морковь (вареная) — по 1 шт.;
- картофель (вареный) — 3 шт.;
- яйца куриные (вареные) — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- огурцы (соленые) — 100 г;
- сельдь — 250 г;
- майонез — 100 г;
- яблоко — 1 шт.
Приготовление
Отварите до готовности 4 ингредиента, которые используются для приготовления салата: свеклу, картофель, яйца и морковь.
Овощи варятся по отдельности, учитывая, что время приготовления у них разное. Готовые овощи и яйца почистите, предварительно охладив.
Лук мелко нарезается и заливается холодной водой, чтобы удалить горечь.
Нарежьте яйца кубиками среднего размера. Морковь нарезается мелкими кубиками и отправляется в емкость вслед за яйцами.
Картофель и свекла нарезаются, как и морковь, кубиками и соединяются с другими ингредиентами.
Огурец измельчается и отправляется в миску к остальным овощам. Сельдь нарезается кубиками и добавляется в салат.
Яблоко добавляйте в последнюю очередь. Салат заправляется майонезом и хорошо перемешивается.
Салат «Росоли» подается в кулинарном кольце.