Финский салат «Росоли» в 100 раз вкуснее «оливье» и селедки «под шубой»: о чем не догадываются хозяйки

05.04.2022 18:39

Легкий салатик готовится быстро и просто. Он подходит на каждый день, не будет лишним и на праздничном столе.

Салат «Росоли» по-фински очень вкусный и чем-то похож на нашу селедку под шубой, только готовится слоями.

Как приготовить «Росоли» дома 

Все знакомые хозяйкам овощи нарезаются кубиками и заправляются любимым майонезом.

Остановимся на простом варианте салата, который можно приготовить за 10 минут.

Ингредиенты:

салат
Фото: Pixabay
  • свекла и морковь (вареная) — по 1 шт.;
  • картофель (вареный) — 3 шт.;
  • яйца куриные (вареные) — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • огурцы (соленые) — 100 г;
  • сельдь — 250 г;
  • майонез — 100 г;
  • яблоко — 1 шт.

Приготовление

Отварите до готовности 4 ингредиента, которые используются для приготовления салата: свеклу, картофель, яйца и морковь.

Овощи варятся по отдельности, учитывая, что время приготовления у них разное. Готовые овощи и яйца почистите, предварительно охладив.

Лук мелко нарезается и заливается холодной водой, чтобы удалить горечь.

Нарежьте яйца кубиками среднего размера. Морковь нарезается мелкими кубиками и отправляется в емкость вслед за яйцами.

Картофель и свекла нарезаются, как и морковь, кубиками и соединяются с другими ингредиентами.

Огурец измельчается и отправляется в миску к остальным овощам. Сельдь нарезается кубиками и добавляется в салат.

Яблоко добавляйте в последнюю очередь. Салат заправляется майонезом и хорошо перемешивается.

Салат «Росоли» подается в кулинарном кольце.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса