Готовим домашний банановый кекс: простой рецепт удивительно вкусной выпечки

18.07.2025 05:20

Домашняя выпечка – любимое дело для многих едоков. Зачастую вкуснее, нежнее и ароматнее покупной.

Среди нее отдельно выделяется банановый кекс. Удивительного вкуса блюдо можно получить очень быстро, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости». 

Поскольку такой кекс содержит немало белка, он еще и весьма питателен. 

кекс
Фото: Pixabay

Простым рецептом десерта на все случаи жизни поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Нам понадобятся: 2 банана, 1 яйцо, молоко (100 мл), сливочное масло (30 граммов), коричневый сахар (столовая ложка), молотые орехи пекан (столовая ложка).

Также нужны мука (3 столовые ложки), половина чайной ложки разрыхлителя, ванильная эссенция (парочка капель) и кокосовая стружка (по желанию). 

Стартуем с очистки банков, которые разомнем вилкой до состояния пюре, что станет основой для теста. 
    
В него добавим яйцо и тщательно перемешаем с мукой и разрыхлителем. Текстура должна быть плотной.

В небольшой сотейник наливаем молоко, слегка подогреваем. 

В теплое молоко добавим коричневый сахар и кусочки сливочного масла.

Далее подогретое молоко добавляем в банановое пюре и перемешаем. 

Затем приплюсуем ко всему этому молотые орехи и несколько капель ванильной эссенции – для дополнительных ароматов.

Две небольшие чашки смажем сливочным маслом и наполним их (на 2/3 каждую) тестом. 

Ставим их в микроволновку – оставляем там на максимальной мощности на 3 минуты. 

Финишный этап: готовый кекс достаем и даем ему немного остыть. Можно сверху посыпать кокосовой стружкой. 

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости