Домашняя выпечка – любимое дело для многих едоков. Зачастую вкуснее, нежнее и ароматнее покупной.
Среди нее отдельно выделяется банановый кекс. Удивительного вкуса блюдо можно получить очень быстро, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
Поскольку такой кекс содержит немало белка, он еще и весьма питателен.

Простым рецептом десерта на все случаи жизни поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Нам понадобятся: 2 банана, 1 яйцо, молоко (100 мл), сливочное масло (30 граммов), коричневый сахар (столовая ложка), молотые орехи пекан (столовая ложка).
Также нужны мука (3 столовые ложки), половина чайной ложки разрыхлителя, ванильная эссенция (парочка капель) и кокосовая стружка (по желанию).
Стартуем с очистки банков, которые разомнем вилкой до состояния пюре, что станет основой для теста.
В него добавим яйцо и тщательно перемешаем с мукой и разрыхлителем. Текстура должна быть плотной.
В небольшой сотейник наливаем молоко, слегка подогреваем.
В теплое молоко добавим коричневый сахар и кусочки сливочного масла.
Далее подогретое молоко добавляем в банановое пюре и перемешаем.
Затем приплюсуем ко всему этому молотые орехи и несколько капель ванильной эссенции – для дополнительных ароматов.
Две небольшие чашки смажем сливочным маслом и наполним их (на 2/3 каждую) тестом.
Ставим их в микроволновку – оставляем там на максимальной мощности на 3 минуты.
Финишный этап: готовый кекс достаем и даем ему немного остыть. Можно сверху посыпать кокосовой стружкой.