Готовим фаршированный лук: блюдо понравится даже тем, кто не любит этот овощ

28.01.2024 14:31

Фарш и репчатый лук – это два незаменимых продукта, которые используются для приготовления котлет.

Но если привычное блюдо надоело, то следует разнообразить рацион. При этом можно не менять основные ингредиенты.

Кулинары рекомендуют приготовить фаршированный репчатый лук. Овощ получается мягким, нежным и ароматным.

О том, как приготовить такое угощение к обеду, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

На 6 крупных луковиц надо взять около 300-350 г нежирного фарша.

Фаршированный лук
Фото: Pixabay

Кроме этого, необходимо подготовить 50 г сливочного масла.

Вкус улучшат черный молотый перец, соль, базилик и петрушка.

Как приготовить фаршированный лук

Луковицы следует почистить. Их основание и верхушки нужно срезать. При помощи ножа или ложки необходимо достать внутреннюю часть овоща таким способом, чтобы остались только стенки. Они не должны быть слишком тонкими. Оптимальная ширина – 1,5 см.

Такие заготовки на 5 минут нужно отправить в духовку при 180 градусах. В это время надо заняться приготовлением начинки. Для этого фарш следует смешать с зеленью, кусочками размягченного масла и специями.

После луковицы надо заполнить начинкой, обернуть в фольгу и снова отправить в духовку. В этот раз выпекать блюдо следует около 25-30 минут при 200 градусах.

Ранее мы рассказывали, как приготовить фаршированные шампиньоны.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить фаршированный лук