Предлагаем вам рецепт сладкого дополнения к чаю – французские тосты.
У нас в народе их называют проще – сладкие гренки. При приготовлении вы сможете использовать оставшиеся кусочки от сладкой булки или куличика. Дополнять французские тосты можно ягодами, фруктами, кремами, кленовым сиропом или медом. Приступим?
Нам понадобится:
- белый хлеб (батон, бриошь, кулич и т.д) — 4-5 кусочков
- яйца — 3 шт
- сахар — 3 ст.л
- молоко — 120 мл
- ванильный экстракт (или ван. сахар) — 1 ч.л
- соль — щепотка
- сливочное масло — 40 г
По желанию:
- малина или другие ягоды (свежие или замороженные) — 60 г
- сахар — 1 ст. л
- лимонный сок
Способ приготовления:
- Берем батон и нарезаем кусочками. Берем миску и смешиваем в ней яйца, сахар, соль и ванильный экстракт. Затем взбиваем венчиком. Добавляем потом молоко и снова перемешиваем.
- Берем более широкую емкость и переливаем полученную смесь. В ней начинаем обмакивать батон с двух сторон.
- На сковороде растапливаем сливочное масло и приступаем к обжариванию тостов с двух сторон. Буквально 2-3 минуты на каждую сторону.
- Как только образовалась корочка золотистого цвета, снимаем тосты со сковороды и перекладываем на блюдо. Подавать можно с медом, ягодами и сливочным маслом.
Для малиновой заправки:
- Малину смешиваем с сахаром и лимонным соком. Начинаем это превращать в однородную массу при помощи вилки или блендера.
Готово! Намазывайте полученный соус на тосты, и приятного аппетита!
Фото: из открытых источников