Готовим идеальные рыбные котлеты, от которых не откажутся даже дети

02.12.2020 17:24

Рыбные котлеты незаслуженно забываются многими хозяйками: принято готовить в основном из курицы, свинины, говядины и даже индейки.

Однако при правильном подходе блюдо способно превратиться в настоящий кулинарный шедевр - главное, найти свой собственный подход.

Если же ваши домашние рыбу не особо жалуют, то попробуйте этот проверенный рецепт - даже детям понравятся эти котлеты.

Какие продукты нам необходимо подготовить: 

 - 1 кг филе любой рыбы для жарки;

Готовим идеальные рыбные котлеты, от которых не откажутся даже дети

 - половина стакана овсянки (хлопьев);

 - 2 столовые ложки сметаны;

 - 1 куриное яйцо;

 - 3 столовые ложки муки;

 - пучок укропа;

 - соль и перец по вкусу.

Как готовить:

Лучше всего брать рыбное филе, так как в нем нет костей. Нам необходимо измельчить хлопья. Воспользуйтесь кофемолкой или же блендером.

Полученную смесь пересыпьте в емкость для фарша.

Затем измельчаем рыбу с помощью блендера, смешиваем с хлопьями, яйцом, сметаной, мелко рубленным укропом, добиваемся однородного состояния, солим и добавляем специи при необходимости.

Если фарш получился густым, то муку можно и не добавлять.

Формируем котлеты и обжариваем до готовности с двух сторон на небольшом количестве масла. Лучше всего жарить под крышкой, чтобы они вышли пышными и сочными.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса