Простой и вкусный рецепт пирога из лука и творога

02.12.2020 15:48

Если вы стараетесь придерживаться принципов правильного питания, то вам стоит добавлять в свой рацион такой полезный овощ, как лук.

Большое преимущество продукта состоит в том, что он нормально переносит термическую обработку.

Поэтому вам стоит попробовать простой и вкусный пирог из лука с творогом.

Какие продукты нам необходимо подготовить:

 - 5 луковиц среднего размера;

Простой и вкусный рецепт пирога из лука и творога

 - творог любой жирности на ваше усмотрение (160 граммов);

 - 1 куриное яйцо;

 - 5 столовых ложек муки;

 - смесь сливочного и растительного масла для приготовления;

 - соль и пряности (на ваш выбор);

 - 1-2 пучка любой зелени.

Как готовить:

Чтобы пирог вышел вкусным, лук нужно нашинковать достаточно мелко. Если вы хотите воспользоваться блендером, то не сильно увлекайтесь: текстура кашицы для блюда не подойдет.

В подходящей емкости смешиваем измельченный лук с куриным яйцом до однородного состояния.

Солим, всыпаем любые пряности на ваш выбор, равномерно их распределяем. Добавляем муку, творог и мелко порубленную зелень, снова начинаем помешивать.

Выбираем среднюю сковородку, разогреваем вместе со смесью масел.

Потом закладываем наш пирог, выставляем минимальный огонь, используем крышку и жарим 10 минут. Затем стоит перевернуть пирог и готовить такое же количество времени.

При подаче можно полить сметаной с мелко рубленным чесноком и зеленью.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса