Готовим картофельный французский пирог: получается нежным и очень мягким – хозяйкам на заметку

18.01.2024 18:45

Такой пирог получается очень мягким благодаря густым сливкам, которые необходимо использовать, чтобы получить действительно вкусное и аппетитное угощение.

Процесс приготовления самого картофельного блюда максимально простой.

Ингредиенты

  • картофель - 700 г;
  • репчатый лук - 200 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • слоёное бездрожжевое тесто - 500 г;
  • желток - 1 шт.;
  • вода - 2 ст. л.;
  • жирные сливки - 250 мл.

Кроме этого, стоит подготовить немного молотого перца, соли и несколько веточек любимой зелени.

Как приготовить картофельный пирог

Корнеплоды нужно очистить и нарезать тонкими ломтиками, а затем оставить на несколько минут в холодной воде.

После этого дольки нужно просушить при помощи бумажного полотенца.

Картофель
Фото: © Белновости

Зелень надо измельчить, а чеснок пропустить через пресс. Лук желательно нарезать на тонкие полукольца.

Все эти компоненты надо смешать, поперчить и посолить.

Затем слоеное тесто нужно разделить на две части, раскатать.

Больший пласт теста надо поместить в форму для запекания, а сверху надо выложить начинку.

Затем заготовку нужно прикрыть вторым пластом теста.

Желток нужно взбить с водой, а затем им надо смазать тесто.

Первые 25 минут пирог нужно выпекать при 200 градусах.

Еще 10-15 минут блюдо следует держать при 180 градусах.

Затем острым ножом желательно срезать верхний слой теста, полить начинку теплыми жирными сливками, а потом прикрыть срезанной верхушкой.

Как только пирог остынет, то его можно подавать к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сырный заливной пирог на сметане.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить картофельный пирог