Готовим кролика в духовке: простой вариант вкусного блюда

21.11.2023 14:19

Мясо кролика считается диетическим и вкусным.

Но далеко не каждая хозяйка знает, как приготовить его так, чтобы блюдо было достойно праздничного стола.

Но тут все дело в дополнительных ингредиентах, которые улучшат вкус, сделают его более ярким и насыщенным.

Какие продукты нужны

  • мясо кролика - 1 кг;
  • мед - 1 ст. л.;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • имбирь - 1 щепотка;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • черный молотый перец - 1/2 ч. л.

Как вкусно запечь кролика

Для начала нужно разделить мясо на порционные кусочки и смешать с кусочками лука.

Кроме этого, к ним следует добавить соус из меда, масла, перца, соевого соуса и остальных компонентов.

Духовка
Фото: © Белновости

Затем емкость нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Через 10-12 часов блюдо надо переложить в форму для запекания и прикрыть фольгой.

Первые полчаса кролика надо готовить при температуре в 200 градусов, а затем еще около часа угощение надо выпекать при 180 градусах.

Примерно за 10-15 минут до конца приготовления нужно снять фольгу, чтобы получилась аппетитная корочка.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты нужны
  2. Как вкусно запечь кролика