Готовим настоящий ресторанный деликатес из обычных окорочков: минимум ингредиентов

16.05.2022 20:40

Приготовить вкусную курицу таким образом, как это делают в самых дорогих заведениях, можно дома. 

При этом особые кулинарные знания не нужны. 

Достаточно лишь подготовить несколько окорочков, чеснок, виноград без косточек, оливковое масло и немного специй. 

Также хозяйки рекомендуют взять немного красного сухого вина.

Для начала главный ингредиент надо поперчить и посолить. Затем курицу нужно обжарить на масле до образования красивой корочки с двух сторон. 

Готовим настоящий ресторанный деликатес из обычных окорочков: минимум ингредиентов
Фото: Pixabay

После этого надо положить на сковороду несколько зубчиков очищенного чеснока и виноград. 

Все это следует залить вином примерно на половину высоты окорочков, корочка не должна быть покрыта алкогольным напитком. 

Вино должно вскипеть. Затем можно выпаривать его. 

Если ручка со сковороды снимается, то посуду можно поставить на 10 минут в духовку при 220 градусах. Это нужно, чтобы придать более коричневый цвет и нежный сладковатый вкус блюду. 

В итоге получится ароматное пряное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса