Готовим нежный мусс из шампанского: изысканное дополнение к праздничному столу

08.01.2024 08:06

Шампанское – напиток, который обычно украшает праздничные столы.

Но из него также можно готовить воздушные муссы со взбитыми сливками, которые могут стать отличным завершением ужина.

При этом процесс приготовления достаточно простой. Достаточно лишь четко следовать рецепту, чтобы получить вкусный десерт.

Ингредиенты

  • игристое вино - 200 мл;
  • сахар - 50 г;
  • желтки - 3 шт.;
  • желатин - 7 г;
  • сливки (33% жирности) - 300 мл;
  • сахарная пудра - 60 г.

Как приготовить мусс из шампанского

Желтки с сахаром необходимо размешать до однородности.

Затем можно вливать игристый напиток. После этого заготовку снова надо перемешать.

Шампанское
Фото: © Белновости

При желании можно добавить немного ликера в смесь.

Затем массу нужно поставить на небольшой огонь. Варить ее следует не больше 10 минут. Заготовку постоянно надо помешивать. Важно при этом не доводить ее до кипения.

После еще минуты две ее надо взбивать.

В отдельной емкости надо развести желатин с тремя ложками шампанского. Массу надо растопить за 3 приема в микроволновке. До кипения ее доводить нельзя.

Миксером сахарную пудру надо смешать с охлажденными сливками.

После этого нужно влить желатин в яичную смесь. В последнюю очередь необходимо добавить взбитые сливки. Получившийся мусс следует разложить в креманки и отправить на три часа в холодильник.

Перед подачей десерт надо украсить ягодами, мятой или миндалем.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные коктейли из шампанского.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить мусс из шампанского