Готовим по старинному рецепту куриные котлеты: мягкие, ароматные и безумно вкусные

15.04.2025 06:20

Многие, кто практикуют этот старинный рецепт приготовления куриных котлет, нарадоваться не могут.

Говорят: блюдо получается отменным во всех смыслах: мягкие, нежные, ароматные, сочные, безумно вкусные котлеты тают во рту.

Историки утверждают, что именно такие биточки обожал последний император России Николай II.

котлеты
Фото: © Белновости

Старинным рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

– тушка курицы;
– 200 граммов сливочного масла;
–200 граммов сливок;
– полстакана молока;
– два яичных желтка;
– две сдобные булки (для сухарей);
– соль и перец (по вкусу).

Стартуем с разделывания курицы – снимаем все мясо с костей. Далее тщательно надо отбить его, для сочности добавить сливки.

Затем мясо солим и перчим, соединяем с растопленным сливочным маслом (дабы блюдо вышло нежным и ароматным).

Теперь приступаем к формированию наших котлет: из фарша делаем небольшие биточки, внутрь вставляем косточки из ножки или голени для красоты и удобства.

После этого смешаем желтки с молоком, обмакнем в смесь котлеты, обваляем в сухарях из сдобных булочек.

Далее будем обжаривать котлеты на раскаленной сковороде – до появления золотистой корочки.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости