Творожную запеканку любят многие. Из всех десертов – самый полезный.
Есть способ приготовления без муки, сахара и манки, за что отдельное «спасибо» скажет ваша фигура.
Преимущество еще и в том, что процесс не отнимает много времени, сил и нервных клеток.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Нам понадобятся следующие продукты:
– творог – от 400 до 500 граммов;
– сметана – 100 граммов;
– 3 яйца;
– сироп топинамбура (или другой натуральный подсластитель) – 50 граммов;
– соль – половина чайной ложки;
– разрыхлитель – чайная ложка;
– кукурузный крахмал – 50 граммов;
– фрукты или ягоды (для украшения);
– по желанию – по две щепотки ванили, лимонной цедры.
Стартуем с того, что в глубокой миске смешаем творог, сметану, яйцо, сироп, ванилин и лимонную цедру.
Самым последним добавим кукурузный крахмал.
Растительным маслом смажем форму для выпечки. Но можно использовать и сливочное.
Переливаем в подготовленную форму полученную массу, украшенную (если есть такое желание) ягодами или фруктами.
Выпекаем в течение 40-45 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Собственно, все. Достаем, подаем, вкушаем и наслаждаемся невероятным вкусом.












