Готовим пряную и ароматную селедку к столу: привычная закуска станет в разы лучше

20.12.2023 17:55

Если хочется получить вкусную рыбу к столу, то заняться ее приготовлением следует заранее.

Рецепт предполагает, что четыре дня заготовка должна простоять в холодильнике.

Только после этого ароматную и соленую селедку можно подавать к столу.

Для приготовления килограмма свежей сельди следует подготовить немного ингредиентов.

Нужно взять:

Селедка
Фото: Pixabay
  • соль - 3 ст. л.;
  • смесь перцев - 1 ч. л.;
  • гвоздика - 4-5 шт.;
  • семена кориандра - 1 щепотка;
  • молотый кориандр - 1/4 ч. л.;
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • вода - 1 л.

Как вкусно засолить селедку

Для начала все специи необходимо соединить с чистой водой комнатной температуры.

Рыбу следует промыть, очистить от всего лишнего. Готовый продукт нужно положить в контейнер с жидкостью.

Настаиваться в холодильнике заготовка должна около четырех суток.

Перед подачей рыбу нужно промокнуть бумажными полотенцами и нарезать на порции.

Ранее мы рассказывали, в чем польза селедки и как правильно ее нужно выбирать.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса