Готовим пышные японские панкейки: вариант вкусного блюда к завтраку

13.12.2023 07:47

Этот рецепт отличается от привычного.

Дело в том, что японские панкейки готовятся из простых ингредиентов, но при этом они получаются более воздушными, высокими и интересными, если сравнивать их с классическим вариантом этого блюда.

Какие ингредиенты нужны

  • мука - 120 г;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • яичные белки - 3 шт.;
  • яичные желтки;
  • молоко - 100 мл;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 1 щепотка;
  • сливочное масло - 1 ст. л.

Как приготовить панкейки

Для начала надо просеять муку с разрыхлителем, а затем к сыпучим компонентам следует добавить ванилин и соль.

Отдельно надо слегка взбить желтки и добавить их к сухой смеси. Затем можно вливать молоко. При этом важно заранее достать продукты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Как только масса будет однородной, то нужно переходить к белкам с сахаром. Заготовку нужно взбить до появления плотной пены.

Мука
Фото: Pixabay

Затем все ингредиенты надо соединить и перемешать.

Выпекать панкейки следует на предварительно разогретой сковороде с маслом. Желательно использовать для этого кондитерское кольцо, которое надо наполнить тестом на половину.

Жарить угощение надо не более 5 минут.

Подавать панкейки лучше с медом, ягодами или фруктами.

Ранее мы рассказывали про способ приготовления классических панкейков.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие ингредиенты нужны
  2. Как приготовить панкейки