Готовим вкусную жареную курицу на сковородке: проверенный рецепт

17.09.2020 15:32

Если вы хотите порадовать домашних чем-то необычным и вкусным, то можно попробовать приготовить ароматную и нежную курицу, целиком зажаренную на сковородке.

Для рецепта стоит выбирать небольшую птицу или же тушку цыпленка.

Готовить по этому рецепту очень просто.

Готовим вкусную жареную курицу на сковородке: проверенный рецепт

Сначала вымойте вашего цыпленка, разделайте его таким образом, чтобы его легко можно было целиком положить на сковородку. Разрежьте с одной стороны пополам и выверните тушу.

Должна получиться форма, напоминающая камбалу.

Можно помочь себе скалкой, чтобы птица вышла отбитой и сплющенной. Затем маринуем ее. Классическое сочетание - хмели-сунели, соль, сливочное масло, немного сметаны, ложка лимонного сока.

Отправляем в кастрюлю, прижимаем чем-нибудь сверху и ставим в холодильник на ночь.

Затем готовить невероятно просто. Дожидаемся, когда с двух сторон появится аппетитная корочка. После — финальный этап.

Заливаем стакан маринада (половина чайной ложки соли, мелко рубленный чеснок и вода). Накрываем крышкой и готовим не более 20 минут.

Подавать к столу можно сразу же после приготовления.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса