Говядина получится нежнее «птичьего молока»: вот какой ингредиент выручает бывалых поваров

14.03.2023 16:50

С помощью маленькой хитрости хозяйки без труда готовят из сухой и жесткой говядины мягкое и сочное блюдо. 

Помогает им в этом сода. Ингредиент убирает кислоту, содержащуюся в мышечных волокнах, нейтрализует неприятный запах и делает мясо таким нежным, что его можно сравнить с конфетами «птичье молоко». 

Если на стол попал кусок «старой» говядины, не стоит отчаиваться и варить мясо. Продукт можно подготовить для запекания или приготовления сочного стейка. 

Блюдо
Фото: Pixabay

Так, проверенный хозяйками рецепт гласит, что говядину нужно натереть содой. Порошок равномерно распределяют по поверхности сырого мяса. Затем продукт помещают в холодильник на 2 часа. 

Через 120 мин. соду смывают под проточной водой и переходят к готовке. Если мясо жарят, то соль и перец используют в конце. 

Кроме того, куски мяса размещают на сковороде так, чтобы между ними был промежуток 1 см. В ином случае говядина будет тушиться, а не жариться. 

Перед тушением мяса смешивают ¾ чайной ложки соды с 2 ст. л. воды на каждый килограмм говядины. Продукту дают настояться 20 мин., а затем переходят к приготовлению. 

Промывать в данном случае не нужно. Длительное тушение, применение специй и других ингредиентов сделают свое дело, вкуса соды не останется. 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса