Грузинская приправа из бархатцев: как ее приготовить

21.07.2022 21:00

Шафран высоко ценится в кулинарном мире, потому что пряность дарит бесподобный аромат блюдам, который невозможно спутать ни с чем другим.

Имеретинский шафран готовят не из крокуса, а из бархатцев. Пряность популярна не только в Грузии, но и далеко за ее пределами. 

Приготовить шафран из бархатцев можно в домашних условиях и без особых кулинарных навыков. 

Для начала нужно собрать бархатцы и высушить цветки. Не следует оставлять чашелистики. Их отделяют вручную или с помощью ножниц. 

Сушат цветки не под открытыми лучами солнца, а в теньке. Бархатцы нанизывают на толстую нитку и подвешивают под крышей либо просто раскладывают на противне. 

Бархатцы
Фото: © Белновости

Когда цветки высохнут, их пересыпают в ступку и перетирают вручную. Но на этом этапе можно воспользоваться и другим приспособлением, например, кофемолкой. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса