Грузинский сацебели: как приготовить самый вкусный соус к мясу

01.06.2020 10:46

Трудно представить грузинскую кухню без фирменного соуса сацебели: при помощи натурального соуса блюда приобретают еще более глубокий вкус и аромат.

Помимо прочего, данный соус готовится легко и может похвастаться отличным полезным составом.

Какие продукты нам потребуются:

 - килограмм томатов;

 - грамм 300 болгарского перца;

Грузинский сацебели: как приготовить самый вкусный соус к мясу

 - 4 зубчика чеснока;

 - по пучку зелени укропа, петрушки, кинзы;

 - небольшой перчик чили;

 - чайная ложка сахара и соль по вкусу;

 - специи: ложка хмели-сунели, пол-ложки черного перца, по ложке куркумы и кориандра.

Рецепт выглядит следующим образом: с помидоров снять кожицу, нарезать на куски, измельчить 2 вида перцев,  пошинковать зелень и отправить в блендер. После содержимое переливаем в кастрюлю и минут 40 варим.

Необходимо дождаться, чтобы выпарилась лишняя жидкость. После добавляем мелко порубленный чеснок, сахар, соль, специи, перемешиваем и варим еще около 10 минут.

Затем соус переливаем в банки, оборачиваем полотенцем до остывания и только потом отправляем в холодильник.

Если вы захотите приготовить соус сацебели впрок, то просто добавьте уксус и смело убирайте банки в прохладное темное место.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса