Куриные оладьи с яблоком в духовке. Пошаговый рецепт хозяйкам

31.05.2020 11:36

Предпочитаете сладким оладьям соленые мясные?

Тогда рекомендуем обратить внимание на этот рецепт простой и вкусной закуски, процесс готовки которой мы перенесем в духовку.

Именно благодаря этому не будет использовано масло, а сами куриные оладьи с сыром и яблоком получатся диетическими.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 205 г;
  • яблоко - 70 г;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • пшеничная мука - 2 ст. л.;
  • твердый сыр - 99 г;
  • сметана - 2 д. л.;
  • соль/сушеный базилик в фарш.

Рецепт - куриные оладьи с яблоком в духовке

  • Среднее свежее филе курицы промываем и тут же промакиваем от влаги полотенцами из бумаги. На разделочной доске рубим мелкими кусками, которые и отправляем в пластиковую чашу блендера. 

рецепт

Куриные оладьи с яблоком в духовке. Пошаговый рецепт хозяйкам
  • Измельчаем птицу на протяжении пары минут, после чего ложкой перекладываем в среднюю по размерам чистую миску. Туда также вбиваем крупное яйцо и высыпаем сушеный базилик, который допустимо заменить любой другой зеленью. В конце солим и перемешиваем. 

рецепт

  • Теперь очищаем яблоко, у которого необходимо вырезать сердцевину. Вместе с твердым сыром трем оба ингредиента на крупной стороне терки. Засыпаем полученную стружку в куриный фарш. 

рецепт

4. Продолжаем замешивание вязкой массы, добавив сметану и просеяв в редком сите пшеничную муку.

рецепт

  • Добившись густой консистенции и полного распределения муки (без комков), переставляем миску с фаршем на холодильную полку. Забываем на полчаса, в течение которых масса настоится, что позволит ей в дальнейшем держать заданную форму. Когда время (30 минут) будет на исходе, устилаем плоское дно обычного противня пергаментом. Ложкой выкладываем фарш, формируя тут же сравнительно ровные круглые заготовки. Немедленно перемещаем куриные оладьи с сыром и яблоком в горячую (190 градусов) духовку и запекаем их четверть часа. Подаем горячими со свежими овощами или разносолами. 

рецепт

Приятного аппетита! 

Фото: © Белновости

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса