Гуляш, как в столовой: секрет, который долго знали только повара

17.12.2021 19:38

Гуляш – отличное дополнение к любому гарниру.

Блюдо не требует большого количества ингредиентов, а также готовится достаточно легко.

Ингредиенты: 

  • филейная часть свинины – 700 г;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • теплый бульон – 1,5 стакана;
  • лук – 1 шт.

Также следует взять немного сливочного масла. Будет достаточно 40 граммов.

Что касается мяса, то лучше отдать предпочтение охлажденному продукту, а не тому, который был заморожен.

Гуляш, как в столовой: секрет, который долго знали только повара
Фото: Pixabay

Как готовить гуляш?

Свинину надо промыть и избавить от лишних волокон. После этого мясо следует нарезать на части и выложить на разогретую с маслом сковороду.

Луковицу следует нашинковать и добавить к мясу. Готовить следует до тех пор, пока овощ не станет почти прозрачным. 

Затем повара советуют убавить огонь и добавить к содержимому томатную пасту. Все компоненты следует немного потушить.

Отдельно надо готовить подливу. 

Для этого в емкости надо обжарить на масле муку до кремового цвета. После этого ее надо добавить к остальным компонентам и залить бульоном. 

Готовить следует еще около 20 минут до тех пор, пока кусочки мяса не станут мягкими. Периодически блюдо следует помешивать, чтобы не образовывались комочки из муки.

Гуляш из свинины с подливкой подают с различными гарнирами: картофельным пюре, кашами или макаронами.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса