Хит китайской кухни: как приготовить вкуснейший суп с помидорами и яйцами

13.12.2024 10:06

В Поднебесной огромной популярностью пользуется томатно-яичный суп.

Блюдо готовится очень просто и быстро. При этом оно получается невероятно аппетитным.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что кушанье полюбилось китайским гурманам.

суп
Фото: © Белновости

На рецепт этого вкусного супа обратила внимание эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить китайский томатно-яичный суп

Возьмите три крупные помидорины и нарежьте их кубиками. Нужно получить довольно маленькие кусочки.

Далее разбейте в глубокую ёмкость два яйца. «Обработайте» яичную массу венчиком.

Следующий этап: налейте в кастрюлю немного растительного масла (хватит 1-2 чайных ложек) и поставьте посуду на включённую конфорку.

Как только вязкая жидкость достаточно нагреется, отправьте в ёмкость ранее нарезанные томаты.

Спустя 2 минуты после начала обжаривания овоща добавьте немного соли, накройте кастрюлю крышкой, сделайте огонь средним и подождите 3 минуты.

Далее в кастрюлю надо будет налить 350 миллилитров простой воды. Жидкость должна быть горячей.

Как только вода забурлит, засеките 2 минуты.

120 секунд прошли? Начните постепенно вливать в суп яичную массу. Всё это время содержимое кастрюли надо помешивать.

Суп со всеми добавками должен провариться ещё 60 секунд.

После этого блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости