Хотите сделать омлет более ароматным и нежным? Вот что нужно добавить в масло для жарки

24.06.2022 12:28

Превратить в настоящий кулинарный шедевр можно даже такое простое и привычное кушанье, как омлет.

И добиться такого результата очень легко, особенно если внести маленькое изменение в ингредиент, на который гурманы редко обращают внимание.

Речь идёт о растительном масле, на котором обжаривается яично-молочная смесь.

омлет
Фото: © Белновости

Казалось бы, перед началом приготовления традиционного утреннего блюда на сковороду нужно налить немного простой золотистой жидкости из прозрачной пластиковой бутылки.

Однако если целью является создание максимально вкусного омлета, то в этом масле должна содержаться добавка.

Секретный ингредиент

Этим дополнительным компонентом должна стать ещё одна разновидность жирного продукта. Речь идёт о сливочном масле.

Иными словами, приготовление омлета нужно осуществлять на масляной смеси.

Опыт показывает, что только в этом случае молочно-яичная жидкость приобретёт нужную консистенцию.

Блюдо получится воздушным и невероятно нежным. При этом на его поверхности появится румяная корочка, вкус которой приятно удивит гурмана.

Не разочаруют и вкусовые качества омлета в целом. Приятный сливочный привкус очень подходит кушанью.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора