Хватит уже яичницей кормить! Этот нежный омлет с творогом – намного вкуснее

26.05.2025 16:42

Многие привыкли по утрам питаться исключительно яичницей.

Да, вкусно, да сытно. Но ведь в мире этом есть и много иных прекрасных блюд для хорошего начала нового дня.

Одно из таковых – нежнейший омлет с творогом, вкуснее приевшейся яичницы.

омлет
Фото: Pixabay

А по уровню питательности не уступает ей. Готовится всего за 15 минут.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Что касается ингредиентов, то их всего три: яйцо, творог и сливочное масло.

Благодаря творогу блюдо получается нежным. Кроме того, становится больше белка, что весьма хорошо для любителей ЗОЖ.

Итак, берем 4 яйца, 250 граммов творога, 50 граммов сливочного масла, кому хочется – соль.

Творог протираем и тщательно вымешиваем с яйцами – должна получиться однородная масса.

Далее выкладываем на разогретую сковороду, накрываем крышкой, жарим до готовности.

Вот и все. А подавать лучшего всего со сливочным маслом.

Для пикантности готовый омлет можно посыпать сыром или зеленью.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости