Индейка с кабачками: блюдо, вызывающее неописуемый восторг у поклонников здорового питания

10.08.2022 14:27
Обновлено: 10.04.2023 12:18

О вкусной и здоровой пище по доброй воле вспоминают редко, и потому вместо овощей и диетического мяса на столе чаще появляются жареные котлеты из жирной свинины, макароны и не менее калорийные соусы.

Предлагаем вариант диетического ужина, после которого никто не ляжет спать голодным.

Для приготовления потребуется:

  • филе индейки – 200 гр;
  • кабачки – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Как готовить

Мясо индейки нужно промыть, просушить, нарезать порционными кусочками.

Луковицу чистим и нарезаем полукольцами, перец нарезаем соломкой, морковь трем на терке.

Кабачок, если молодой, то просто режем и нарезаем кубиками, рослый овощ очищаем от кожицы и сердцевины.

Кабачки
Фото: © Белновости

Выкладываем мясо и овощи на сковороду.

Добавляем 70-100 мл воды или бульона и, накрыв крышкой, тушим на слабом огне 20-30 минут.

Затем добавляем соль, перец, измельченный чеснок и специи по вкусу.

К столу подаем, посыпав свежей измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить