Из каких сортов получается самая лучшая квашеная капуста: сладкая и хрустящая

02.02.2023 17:46
Обновлено: 13.04.2023 19:57

Не каждый сорт подойдет для приготовления вкусного и полезного блюда, которым хозяйки любят запасаться на зиму.

Зачастую не тот сорт является причиной того, что яство получилось не таким, как хотелось бы. 

В меру сладкие овощи больше подходят для кулинарных экспериментов. Опытные дачники и кулинары выделили два идеальных сорта. 

«Белоснежка»

Сочные кочаны, из которых получается шикарное блюдо. Упругие листья дают тот самый хруст, за который многие любят квашеную капусту. 

Преимущество «Белоснежки» еще и в том, что урожай может храниться до весны. Поэтому блюдо можно приготовить на исходе зимы или уже в марте. 

Капуста
Фото: © Белновости

«Женева F1»

В этом сорте идеально все. Идеальная круглая форма кочанов, превосходный вкус, а срок хранения составляет 8-9 месяцев. 

В процессе роста «Женева» не трескается. Один или два кочана непременно захочется использовать для приготовления голубцов или пустить на салат. Остальные же плоды отлично подойдут для квашения. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. «Белоснежка»
  2. «Женева F1»