Из-за каких 5 ошибок неопытных хозяек разваливаются котлеты

21.06.2021 09:00

Для опытных хозяек не составляет никакого труда приготовить вкусные котлеты, которые приходятся всем по нраву.

На первый взгляд создается впечатление, что ничего сложного в этом процессе быть не может.

Однако у начинающих кулинаров часто котлеты разваливаются прямо во время жарки.

Какие 5 ошибок становятся причиной фиаско:

1. Иногда не стоит слепо следовать рецептуре, где четко указано количество ингредиентов. С котлетами ситуации могут быть разными. Например, мясо оказалось слишком сочным.

Из-за избытка влаги котлеты разваливаются.

котлета
Фото: Pixabay

2. На многих кулинарных форумах встречается совет о том, что нежный фарш нужно подвергнуть особой процедуре перед приготовлением. Якобы повара отправляют заготовку для котлет в целлофан и бросают на стол.

Если последовать данной инструкции, то котлеты могут вас разочаровать, распавшись во время термической обработки.

3. Не нужно спешить с приготовлением. Иногда мясу нужно немного "отдохнуть" прямо на столе или в холодильнике. Даже 20 минут "покоя" помогут вам защититься от неудачных кулинарных экспериментов.

4. Некоторые призывают отказываться от яиц в котлетном фарше, но стоит понимать, что тогда функцию "клея" должен выполнять другой ингредиент.

Если вы ничего нового не вводили, то яйцо стоит добавить в обязательном порядке.

5. Не нужно пересушивать котлеты на сковороде: это им на пользу не пойдет. Лучше всего отправить блюдо в духовой шкаф, если не уверены, что мясо полностью прожарилось.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса