К каким хитростям прибегают продуманные хозяйки, чтобы сделать бульон золотистым: суп будет съеден до последней капли

17.01.2023 14:52

Согласитесь, что золотистый цвет бульона делает первое блюдо гораздо более аппетитным.

Однако даже в том случае, если вы все делаете в точности с указаниями, которые содержатся на страницах поварской книги, желаемый оттенок может так и не появиться.

Чтобы уберечься от кулинарного фиаско, попробуйте любой из методов, описанных ниже, и бульон в прямом смысле заиграет новыми красками.

Итак, чтобы сделать блюдо еще более привлекательным и пробуждающим аппетит, вам понадобится одна луковица и одна морковь.

Овощи следует тщательно вымыть и, не очищая, разрезать пополам. 

Тарелка бульона
Фото: © Белновости

Добавьте необычные компоненты в кастрюле и варите их вместе с остальными ингредиентами до тех пор, пока мясо не достигнет готовности.

Когда мясо сварится, аккуратно извлеките овощи из супа – они вам больше не понадобятся – и наслаждайтесь получившимся эффектом.

Второй способ еще проще – чтобы сделать бульон золотистым, в кастрюлю необходимо всыпать щепотку молотой куркумы. 

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса